April 15, 2011

Hanya Ucapan Terimakasih Untukmu...



Bukan, Bukan Aku mengabaikanmu
Sungguh, relung hati ini penuh namamu
Iya, kau masih kusimpan dalam hatiku
Enggan menaruh di nomor tiga
Dengan bangga kau kuberi nomor dua

Mungkin aku lupa ketika kau peluk aku dengan selaput itu
Atau aku belum mampu memahami pelukan itu
Yang jelas kunikmati lendir kehidupan darimu

Entah, gua itu merontokkan imaji tentangmu
Atau semburat cahaya dunia melenakkan aku
Yang pasti tetap kunikmati tetesan hangat kehidupan darimu


Jujur, aku tak sanggup merajut aksara menata kata
Meneteskan buliran hangat merajut cinta
Menata suara mebentuk makna
Apalagi memberikan permata

Benar, aku tak sanggup menolak pesona
Menggadai cinta menggapai murka
Meski kulakukan, kau tetap bangga tanpa duka
Masih menyungging senyum menjalin suka

Sering aku enggan melihat kesedihan
Kasih sayang menguntai kau tawarkan
Tak sedikitpun kutemukan kegetiran
Semakin dalam, dalam dan lebih dalam lagi aku sibak, tak ada kepedihan

Darimu kudapatkan keteguhan
Pendar cahaya keyakinan
sejuk hembusan keteduhan
gurat tapak kegigihan

kau tak pernah menghiba meminta
ikhlas memberi tanpa kupinta
menemani langkahku tanpa alpa
menerangi jalanku dengan do’a

maaf, aku tak sanggup menjadikanmu yang pertama
meski begitu kau tetap bangga menjadi yang kedua
justru, kau yang memaksaku tidak memberi yang pertama
karena kau yakin yang pertama untuk Sang Pencipta

Engkaulah bayang-bayang Sang Pencipta
Kau mewakili Sang Pencipta Cinta menabur Cinta
Cinta sejati, hakiki tanpa noda
Bukan sekedar cinta biasa
Yang masih meminta balas jasa
Kakimu bertahta Syurga
Hanya Ucapan Terimakasih Untukmu, Bunda
Hanya itu yang mampu kuberikan padamu

543 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 543   Lebih baru›   Terbaru»
bryantpelleng mengatakan...

keren...

Bang Aan mengatakan...

Dalam jagad retorik mungkin ucapan "Terimakasih" itu melebihi dan mampu mewakili relung terdalam dari penghargaan yang kau miliki.

Tapi kita masih berpijak, tangan ini masih sanggup begerak, akal ini pun masih mencair dengan segudang mimpi.

Masih banyak cara untuk mewujudkan uangkapan :terimakasih: itu kawan.Paling tidak selesaikan kuliah,(heheee pisss)

fadliikram mengatakan...

nice share gan aku suka ini

Admin mengatakan...

wow.. Aku takkan lupa ketika kau peluk aku dengan "selaput" itu
Atau aku belum mampu memahami pelukan itu
Yang jelas kunikmati lendir kehidupan darimu"
Cinta penuh keindahan dan manisnya gula-gula..Birahi..

Sepatutnya memang terimakasih harus diucapkan atas apa yang telah dia serahkan dengan tulus...

Nice Shares

Afif Amrullah mengatakan...

hahaha, ente menambah dosis ingatan saya kepada bunda saya, Bang :)

thanks atas kunjungan temen-temen :)

Khairul faiz mengatakan...

terima kasih itu wujud syukur lohh


Pejantan Tanggung

centra pulsa mengatakan...

duh menyentuh sekali untaian kata di atas

deniborin mengatakan...

keren banget puisinya bos

Ahmad Khoirul Azmee mengatakan...

Jika saya menjadi orang yang mendapat ujaran seperti itu..... hal pertama yang akan saya lakukan adalah menangis, kemudian tersenyum, lalu menangis sambil tersenyum....
Selalu ada alasan untuk kita menempatkan sesuatu pada 'urutan', meskipun, kita sebenarnya tidak menginginkan yang demikian.... dan ucapan terima kasih meliputi segala hal, termasuk cinta dan maaf itu sendiri....
I love this poem, your poems, as always.....
oya kang, saya ada tempat pelampiasan baru, cabang dari buka-rahasia, hehe. kalo sempat tengoklah di
www[dot]bukarasa[dot]co[dot]cc
thanks, brother

ariedan mengatakan...

puisinya mantap euy...

agung wisudhatama mengatakan...

puisi yang menyentuh hati ... keren banget

Job mengatakan...

mantap gan.....
komunitas blogger indonesia

DewiFatma mengatakan...

so sweet.............

wans mengatakan...

mantap bener,,,, jadi pingin balik kampung baca puisi ini...bli

Muhammad Risman mengatakan...

salam blogger...mohon arahannya.... saya seroang newbie... follow balik yagh saya sudah follow blognya.... kunjungi juga yagh bl;og saya riz-ved.blogspot.com

Prasetyo mengatakan...

Keren banget gan puisinya. Dapat inspirasi dari mana gan?

esca mengatakan...

Waooo...minta ijin copy ya! Terima kasih

Belajar Ngeblog mengatakan...

bookmark dulu kang...bagus banget..

Afif Amrullah mengatakan...

terimakasih atas unjungan temen-temen :)

Afif Amrullah mengatakan...

@Ahmad Khoirul Azmee Yupz, terima kasih memang meliputi banyak hal:)

blog barunya keren euy

Deny Eko Yuwono mengatakan...

kosa kata yang menarik

Bang Tama mengatakan...

Hanya satu kata yg cocok untuk blog ne pak bro..
Muantap!!! Titik! :)

adibey mengatakan...

ta kasih jempol 4, bwat puisinya... heee

Afif Amrullah mengatakan...

@Bang Tama ehm, blog ente lebh menarik :D

cah ndeso mengatakan...

wah mangstabz juga nih..


Kaos Polo

khani mengatakan...

Mampir nich...
menarik sekali blog anda, dan saya sangat suka..
Salam....
oh ya ada sedikit info nich tentang bibit jabon dan kayu jabon semoga bermanfaat...

Zool mengatakan...

Blogwalking...

Info Terbaru mengatakan...

wah.. puitis bgt... sangat menarik mas...

Info Terbaru

Sony.y mengatakan...

Like It....
Numpang Backling Ya Mas Bro....
http://berita-terbarumu.blogspot.com/2011/05/kediaman-osama-menjadi-target-counter.html

hattamap mengatakan...

backling jg y :D

syukur itu mudah dilakukan,...
tp sulit untuk dibiasakan :)

Rania mengatakan...

Keyenn euy..

Yopie mengatakan...

bagus banget sob puisi-puisinya, nie tadi uda baca 3 artikel terbaru kamu, en bener2 bagus

EBO mengatakan...

blogwalking dan terdampar di sini..

di keindahan puisi...

met berintuisi om !!!

Hafiz Tri Handoko mengatakan...

assalamu'alaikum... sangat membantu infonya.... trimakasih, ni
http://design-programming.blogspot.com/ ( khusus untuk freelance desain grafis atau web ) salam kenal... ^_^

Yeremia ian mengatakan...

merinding bacanya. keep creative yah.. salam sukses.. :)

Ahmad Khoirul Azmee mengatakan...

bro, kutunggu update mu, sepi nih ga baca2 puisi2mu, wkwkwkwk :P

blog ngawur mengatakan...

nice......

Afif Amrullah mengatakan...

@Ahmad Khoirul Azmee
Aku juga lagi nunggu puisi2mu. hehehe

Afif Amrullah mengatakan...

@blog ngawur
Thanks udah berkunjungi dan menyempatkan untuk membaca puisi.. :)

Wienz mengatakan...

aduuh bagus banget puisinya..saya juga suka bikin puisi..

kalo berkenan, mampir juga mas ke blog saya: bali

indigo jam mengatakan...

puisi yang sangat luar biasa...
mantapp...

mampir yaa:
http://indigo-jam.blogspot.com/

aksansanjaya mengatakan...

puisi ini memerdukan suasana malam saya...
semoga esok cerah..tak disiram hujan hari ini..heee

Bunda, ada banyak cara berterimakasih pada nya...
puisi anda salah satunya..suka sekali

Khairul faiz mengatakan...

wah mesti banyak terima kasih yang harus saya ucapkan nih

Blogilicious Makassar

HMI KOMISARIAT LUQMAN AL-HAKIM mengatakan...

Mangtaf dech postingannya. Ohya sekalian mau lapor kalau link agan dah terpasang manis di TUKER LINK INSAN CITA LAH ditunggu pantaunnya

MangDe mengatakan...

puisi yang indah mas.. dpt inspirasi dr mana?

Ahmad Khoirul Azmee mengatakan...

yeee,,,, malah balik menodong puisi, haha, lagii buntet nih bro.... kalo bikin artikel yang buat jualan gampang banget, tapi bikin puisi rasanya kayak mau nglamar anak pak Lurah, butuh deg2an dan "birahi" .... :P

Khairul faiz mengatakan...

Terima kasih untukmu juga Blogilicious Fun Makassar

Yus mengatakan...

Tak bisa mengungkapkan nya, pastinya keren abis.. :)

eko tri mengatakan...

mantaapp banget sobb puisinya :)

fullindonesia mengatakan...

susunan kata biasa yg menjadi penuh makna..

Yopie mengatakan...

hehehehe bagus gan puisinya, aku suka,,, copas boleh gak ia, hehehe

Jery Porezer mengatakan...

Salam Kenal Gan..
Mantap puisinya..
Ngena banget..
Kunjungi juga blog ku di http://www.porezer.com

Health Information mengatakan...

menyentuh sekali, luarbiasa puisinya mas arif, saya suka, terus berkarya mas, update trs :)

Insanitis37 mengatakan...

Sufistik sekali Sob...nice poem
Happy holiday ya :)

calman mengatakan...

wahhh bagus banget puisinya.

mampir ke web ane ya
www.uneedsport.com

bangkit jaya mengatakan...

dalem banget gannnn....... :)

Afif Amrullah mengatakan...

Thks atas kunjungan temen2 :)

MITI NESIA UTAMA mengatakan...

boleh ngopi puisinya ya....;)

Wiwin Solikhin mengatakan...

subhanallah, luar biasa..

ellopedia mengatakan...

menyentuh Kalbu :D

MITI NESIA UTAMA mengatakan...

kalo ngebaca puisi tuh suka tersentuh..

Hari Budiman mengatakan...

nice poem... lanjutkan berkarya

joko winarto mengatakan...

keren

admin mengatakan...

hiks, ikutan terbawa arus nreh,...

pengobatan mengatakan...

memang besar jasa seorang ibu kepada kita.....
Artikel yang sangat menyentuh....

kumpulan info-info menarik mengatakan...

wuisz. . . .
Bagus bgt puisinya. . .
Tulis puisi lg yah gan. . .
Dan kalo misalkan butuh trik2 internet gratis, sms gratis dll. .
Jangan sungkan2 mampir di blog ane. . .
Trimakash. .

Priagoenks mengatakan...

terima kasih untuk semuanya. puitis banget nih...

kumpulan info-info menarik mengatakan...

kalo diliat2 lg. .
Puisi ini persis bgt ma jalan hdupku. . .

InfoTech mengatakan...

Puitis abis... semoga puisi ini bisa dibaca oleh orang yang yang dituju tersebut..


Info Tech

kumpulan trik dan info menarik mengatakan...

blogwalking lg. . .

Riqo ZHI mengatakan...

Keren banget puisinya, jadi terharu. boleh di posting di blog aku ga ya? :ngarep!

Reza mengatakan...

luar biasa puisinya,, i like it

sukasu.blogspot.com mengatakan...

aku suka yg ini..maaf, aku tak sanggup
menjadikanmu yang pertama
meskibegitu kau tetap bangga
menjadi yang kedua
justru,kau yang memaksaku
tidak memberi yang pertama
karenakau yakin yang pertama
untuk Sang Pencipta

Last World mengatakan...

saya juga suka yang itu gan " maaf, aku tak sanggup
menjadikanmu yang pertama
meskibegitu kau tetap bangga
menjadi yang kedua
justru,kau yang memaksaku
tidak memberi yang pertama
karenakau yakin yang pertama
untuk Sang Pencipta " .
Semua Ada

Asmara Susanto mengatakan...

visitback http://www.musicandnews.co.cc/
blog walking gan
nice for you post

All About Anime mengatakan...

Terima kasih untukmu kawan atas puisi yang indah, salam kenal senang bertemu dan berkunjung disini

T-Rex mengatakan...

sangat penuh makna.. nice

wahidin rahmadi mengatakan...

saya sangat suka dengan blog anda ini. . . karena blog anda ini sangat berguna buat saya. . .

kunjungi balik gan. . .

allthewin mengatakan...

mantap puisinya,
hidup sastra indonesia

Nana nurwanda mengatakan...

puisi yang keren nih.. mantap...

kumpulan trik dan info menarik mengatakan...

puisinya mantep bgt gan. .

Obat Maag Kronis mengatakan...

uh menyentuh sekali untaian kata di atas ..
pokonya cute banget dech

pepep_saputra mengatakan...

nice bgt puisi nya...
mampir2 juga y ke blog cupu saya salam kenal

Herniawan Muhammad Saleh mengatakan...

puisi kasih sayang yang sangat mengagumkan. Kalo boleh saya tebak,,apakah itu puisi untuk seorang wanita yang memiliki jasa besar dalam hidup kita??? Besar sekali pengorbanan Ibu kita terhadap kita dan sudah seharusnya kita selalu berterima kasih pada beliau

allthewin mengatakan...

puisinya keren gan

saka mengatakan...

mantaff lah gann....

pengobatan mengatakan...

hebat sangat menyentuh dan mengesan kan...

Haerudin mengatakan...

Sungguh tergerak hati ini membaca puisi di atas
terus berkarya :-)

Admin mengatakan...

Moga-moga kita selalu diberikan hidayah dan taufik untuk selalu berbakti kepada-Nya !!!

Wiwin Solikhin mengatakan...

seneng bacanya....(lagi) hehehe..
mantap gan...(90)

Afif Amrullah mengatakan...

hore..
saya yang ke 100!
hahaha hahaha
Wiwin kupret!

elnicovengeance mengatakan...

modal buat ngrayu cewek ane nih.. hahaha

huderi mengatakan...

puisinya mengingatkan saya ketika masih masa-masa SMA,.. yang menggugah hati dan perasaan dan penuh akan cinta yang memberikan pengorbanan dan kesetiaan,. entah dia masih mencintai pakah tidak,.. thnks all...

Cerita Tentang Dunia mengatakan...

nice post, salam blogger.
mampir mampir ke blog saya juga :)

fahmi rizal mengatakan...

nice post !!
mksih bnyak atas sharenyaa

aradeamarkatin mengatakan...

Nice poetry,I never able to create kinda poetry like this, nice job dude..

Rohiman mengatakan...

Terima kasih salah satu bentuk syukur.
Syukur afdholnya ucapan juga anggota badan.
Terima kasih udah share.

indigo jam mengatakan...

nice share..
salam kenal..
:D

mampir ke blog kita :

www.indigo-jam.blogspot.com

dian mengatakan...

kasih ibu emang besar dan tiada tara,,hanya dengan kasih sayangnya segala sesuatu yang berawal dari kasih untuk kita,dan segala cintanya yang selalu menerangi kita sebagai anaknya.sungguh surga ada ditelapak kaki ibu,,,,keren postingnya,,,mantap banget

giunda mengatakan...

modal buat ngrayu cewek ane nih!
well come Angry Birds cheats

ICT mengatakan...

keren..
salam kenal ya..
shoppingandnews.com

Wins mengatakan...

indah sangat..........,

gigik mengatakan...

wahhh, jadi galau malam ini..
skalian numpang lapak http://kejadiananeh-anehlangka.blogspot.com/

huderi mengatakan...

waww,.. puisinya,.. begitu indah sampai" saya terbawa kedalam puisinya,...

Khairul faiz mengatakan...

puisinya keren. intinya syukur dan terima kasih. thanks

Admin mengatakan...

hati Jadi tenang membaca puisi ini..

kang tatang mengatakan...

Trims sobat untuk inspirasinya....
keren.... :D

salam

Central Mandiri Institute | Forex Malang | Pelatihan Forex Malang mengatakan...

ini adalah cerminan keseharian, semoga kita menjadi yang terbaik... Amiiin

Salam Trading malang

Agriculture Product mengatakan...

mantab gan untaian kata2nya.

MITI NESIA UTAMA mengatakan...

puisi yang indah

teguh mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
HONDA CENTER mengatakan...

bagus banget ini bang, puisinya kata-katanya rapi bener. Kok artikelnya ga di masukan di koran aja.
Numpang promosi mas, Promo Mobil Honda cicilan hanya 2,5 juta. Salam

Shinobi Blog mengatakan...

sangat menyentuh kata2nya. . . :)

Info Meranti mengatakan...

Makanan hati ... membaca susunan kata yang indah

Izmi Ulfayani mengatakan...

kata2nya dalem...
nice poem...^^

Ernawati S mengatakan...

Kereeennnnn....
http://goblogagu.blogspot.com/

Berbagi Ilmu Pengetahuan mengatakan...

mantab gan...

jng lupa kunjungan baliknya dan follow-nya ya gan

http://showgan.blogspot.com/

khani mengatakan...

mampir nich kang boss

Admin mengatakan...

keren puisinya, bro
ijin copas:)keren puisinya, bro
ijin copas:)

Andi darmawan mengatakan...

bagus puisinya.

dian mengatakan...

puisinya mantap,bermakna dan sangat menyentuh hati,, puisi yang bagus,,,

dian mengatakan...

puisi yang mantap, sekali lagi,,,sippp banget

aradeamarkatin mengatakan...

Dalem banget gan puisinya,seakan tak pernah terpikir dalam relung-relung pemikiranku untuk mengungkapkan hal itu...tapi mengunjungi blog ini lama-lama saya pasti sedikit bisa berpuisi

pebrian saputra mengatakan...

Minal aidzin walfaidzin kawan2...
jgn lupa mampir y ke blog cupu saya
:(

SaputraMZ mengatakan...

Puitis bangetz, hasil buah pemikiran yang sangat bagus tidak semua orang mempunyai Peluang yang sama untuk bisa menulis seperti ini, Thanks

beritaharianterkiniterbaru mengatakan...

Thanks gan. Puisi2 nya sangat menginspirasi.

Kita Sehat mengatakan...

menyentuh gan,, tahnkss

YOGYAKARTA mengatakan...

wow this really good blog content
visit : uii.ac.id

mjumani mengatakan...

Rima yang cukup bagus dan bait-bait yang cukup disiplin, walaupun sebenarnya beberapa analogi kata masih bisa di ganti dengan yang lebih dalam tapi mungkin itulah ciri khas afif..mantap,, tetap dua jempol saya kasih..

salam,
Blogger Banua

lucu banget mengatakan...

bait-bait sayair yang indah dan menyentuh hati .... walaupun aku ga ngetri puisi, tapi aku bisa merasakannya boitier électronique voiture

Afif Amrullah mengatakan...

Wah,ternyata rame juga :D

Sori dab,lagi banyak kerjaan,jadi jarang nengokin rumah ndiri :D

Terimakasih atas kunjungan dan komentar temen-temen semua,semoga selalu diberikankesempatan untuk selalu ngunjungin blog saya:D

Toyota Community mengatakan...

nyasar disini baca puisi rasanya adem banget....

Toyota Community mengatakan...

nyasar disini, baca puisi rasanya adem banget....

Ariefinity Blog mengatakan...

mantap http://ariefinity.blogspot.com

Eric Siswanto mengatakan...

Keren sob.
http://www.ericsiswanto.com/2011/08/voucher-hotel-murah-di-rajakamarcom.html

Bobby mengatakan...

mantap bro puisi nya.

Bobby mengatakan...

mantap bro puisi nya.

O iya. Kalo berkenan berkunjung juga ya.

http://www.pabriktasmurah.co.id

Adsloko.com mengatakan...

Mantab puisinya, tapi jangan cuman terimaksih ma ibu ya tapi juga berbakti

Salam Hangat,
http://adsloko.blogspot.com

xamthoneworld mengatakan...

salut buat masbro
bener2 bikin tersentuh....

masbro klo sempet mampir ya

xamthone

Tata Warna mengatakan...

hmmmm,.....
so sweet..... ^^

Mochamad Fauzi mengatakan...

thank for all information...

Agusm Architect mengatakan...

Hanya satu kalimat...indah banget puisi ini...salam dari Bali Interior Designer

Mochamad Fauzi mengatakan...

infonya menaarik seklai jangan lupa kunjung balik ya mas bro....................

Om Inabuy mengatakan...

so sweet....sesuatu banget brow...thanks...kunjungan balik ya...lagi butuh followernih...

andipandora mengatakan...

infonya menarik...salam kenal aja gan

Tata Warna mengatakan...

haha keren keren :D

ABU HASAN mengatakan...

The post is very nicely written and it contains many useful facts. I am happy to find your distinguished way of writing the post. Now you make it easy for me to understand and implement. Thanks for sharing with us. link building service

bali cargo mengatakan...

blognya keren banget.
banyak sekali comment commentnya.
sukses selalu yah.

antique mask
wholesale mirror

disave mengatakan...

Mantap

bagi-in.com mengatakan...

nice share gan, lanjutkan posting yang seperti ini..

Grosir Jilbab Tanah Abang mengatakan...

puisinya bagus-bagus Mas Afif, ga berminat diterbitkan dalam satu bukukah?

Dwijayasblog mengatakan...

Menurutku, ini puisi yang cukup indah.

Zaenal Abidin mengatakan...

ucapan trimakasih walau terkesan simple dan remeh, namun sangat perlu dan urgen dalam hidup ini, khususnya bagi lawan bicara kita....
apalagi bagi pujaan hati...

J-Ris-Man mengatakan...

kita senantiasa mengucapkan terimakasih kepada ibu kita ,,,ingat ibu segalanya di dunia ini tampa keridhoan seorang ibu kita bukan apa2 didunia ini...

maria_iam mengatakan...

menyentuh hati banget sihh, puisi itu sering disebut sebagai ucapan yang berlebihan tapi kalau puisinya yang sudah menyangkut pasti menyentuh banget.

blogbagi2 mengatakan...

keren, menyentuh ... pokokx mantap deh.. salut//

Agro Buah mengatakan...

pandai-pandailah bersukur niscaya nikmat akan bertambah padamu

Ariskevin siringoringo mengatakan...

hehehe ini membuat pekat dalam pikiran saya, teringat akan semua kebaikan dari orang tua kita worldfunvacation.blogspot.com

Chriestover Arie mengatakan...

Salam kenal gan dari Pulsa Elektrik Murah Semarang, semoga sukses selalu.
thanks

Muh Akbar Ilyas mengatakan...

semuanya akan nampak jika saling bertukar keluh kesah

Ratu Apriliyanti mengatakan...

banyak bersyukur supaya hidup tenang dan damaii..

asharbadh mengatakan...

keren puisinya..

Yusrin mengatakan...

Terima Kasih.............

tik tok mengatakan...

wahh puitis bangedddd

bubu rusty mengatakan...

ahhh keren bgt....terharu deh....jadi inget sama mama :( persembahin bwt mama deh.....terima kasih mas puisinya bikin lebih ngerti lagi soal arti kata terima kasih

sam anderson mengatakan...

I agree with your blog, thanks for sharing useful information.

Berry Hardisakha mengatakan...

nice sobbb gannnnn Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman

Berry Hardisakha mengatakan...

izin komen ya gan, mari tukar menukar link gan Buku Murah Inspiratif DIVA Press dan juga Buku Murah Inspiratif DIVA Press ini semoga bermanfaat.

ninda sulistya mengatakan...

puisinya bagus banget prediksi togel

Fikri Ramadhan mengatakan...

karya nya bagus

Jalma Daya mengatakan...

hehem ;) happy blogging aja ya sobat :)
Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

Alivano mengatakan...

smangat gan...mengarungi cinta
jasawebsurabaya.com

legging mengatakan...

menyentuh.....terimakasih IBU..

sprink zero mengatakan...

sprinkdove terima kasih infonya

Mayrline Stncovc mengatakan...

Terima kasih bos atas info-nya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya untuk memecahkan masalah yang sedang saya hadapi. mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
mungkin si bos juga membutuh kan infomasi dari saya, trick ini akan dengan mudah membuat sebuah blog menjadi lebih maksimal dari yang sebelumnya tips seo blog|belajar seo

FC tickets mengatakan...

terima kasih sebuah ucapan yang sederhana, kaya manfaat. terima kasih sudah membiarkan saya memberi komentar. kunjungin situs saya juga ya tentang spoiler mobil

Ilawati Pristiani mengatakan...

wah puisinya sangat bagus sekali.Puitis sekali, pintar sekali gan bikin puisinya.

petualangunik mengatakan...

nice share nya sobat :D
good luck puisinya

back ya :http://petualangunik.blogspot.com

idham arvio mengatakan...

puiasi yang penuh makna dan arti tentang memahami dan dipahami

FC tickets mengatakan...

terima kasih juga bro

hendriprastio.com mengatakan...

keren,,,puitis banget sob
Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan
Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

riko wijaya mengatakan...

keren sekaligus puitis, mantap http://rikosangatkeren.blogspot.com

ulasanmobil mengatakan...

puitis bgt gan....
keren keren puisinya...menyentuh bgt...
nitip backlink gan http://ulasanmobil.wordpress.com

thx

Tata Warna mengatakan...

semangat terus ya, makasi

dokter pena mengatakan...

sukses trz gan..

ditunggu artikel selanjutnya gan


dokterpena.com

jasa tulis artikel, jasa penulisan artikel

Ary_Putra mengatakan...

Artikel yang menarik buat di simak sob.. Ijin Bookmar doeloe ya. salam sukses

al Luky mengatakan...

wah artikel yang bagus gan...!

Wayan Sudira mengatakan...

http://www.seoyandira.osbali.com/obat-wasir-dan-ambeien-manjur-di-obatwasir-biz.html Obat Wasir dan Ambeien Manjur di Obatwasir.biz | Seoyandira
Salam kenal gan

jatiprima.blogspot.com mengatakan...

indah bgt

al Luky mengatakan...

manpat sekali

Lutvie Hakim mengatakan...

terimakasih puisinya bagus ,, bukan cuman bagus tapi sangat luar biasa jd inget ke kmpung,,,

Lutvie Hakim mengatakan...

satu lagi saya sangat suka sekali sama puisinya terimakasih ya,,,,,,,,,,,,

Ana Handiana mengatakan...

puisinya bgus2..

Dede Purnama mengatakan...

Terima kasih puisinya^^
jangan lupa mampir ke tempt saya Microsoft Office Tips

jhon sundanesse mengatakan...

mantan adalah jodoh orang lain yang telah kita rasakn cintanya

salim al-din mengatakan...

jangan lupa mampir ke tempt saya Microsoft Excel Tips

salim al-din mengatakan...

puiasi yang penuh makna dan arti tentang memahami dan dipahami. http://www.truthaboutabs.com

al Luky mengatakan...

nice post:D
salam kenal

CyberFarhan FeZ mengatakan...

Wahh Keren
Nice Post lah :D

angga raditya mengatakan...

ane sampai merinding.

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 543   Lebih baru› Terbaru»

Posting Komentar